スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

季節外れの鯛素麺

鯛素麺

MIKIでーす   鯛素麺ハムステーキ  

夏に頂いてた素麺がまだ残っているので、季節外れですが 鯛素麺を作りました 

ホントは夏に食べるものだけど、麺つゆをホットで食べるのも まあまあイケました 

ハムステーキ

  1. ☆ MIKI (晩ごはん他)
  2. TB(0)
  3. CM(2)
<<週刊零戦36の2 | ホーム | 週刊零戦36の1>>

コメント

MIKIさん、おはようございます(*^_^*)

鯛素麺って初めて知りました。
鯛の身をほぐして素麺と食べるのでしょうか?
MIKIさんの食事を拝見するだけで
食文化の違いを感じます。
大げさかな?
隣の晩御飯を覗いているような楽しさがあります。
私も東北独自のものを載せたいけど
それが何かわかりません(^_^;)
  1. 2012/11/18(日) 07:36:55 |
  2. URL |
  3. くまこ” #-
  4. [ 編集]

くまこ”さんへ

おはようございまーす。 鯛素麺、初めてでしたかー!
ご推察どおり、鯛の身をほぐして素麺と一緒に食べます。

鯛の煮汁で素麺つゆを作りますので(煮汁と素麺つゆのブレンド)
フツウの素麺とは一味違う感じです。

私の晩ご飯記事は、元々主人のブログネタがない時のピンチヒッター
でしたので、あまり考えずフツウの晩ご飯そのままです (笑)
地元の郷土料理ではありますが、手の込んだ料理はしてません。

そんなわけで、作り方とか記事でアップしたことないのですよ。
手抜き記事なのですが、まあピンチヒッターだから・・・(笑)
  1. 2012/11/18(日) 08:09:29 |
  2. URL |
  3. MIKI #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shidenkai343.blog40.fc2.com/tb.php/1299-337bfe10
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。