切り落としの煮付け

切り落としの煮付け

MIKIでーす       切り落としの煮付け

       野菜の天婦羅(タラの芽・筍)   

魚屋さんで、鮪・鯛・かんぱち・カツオの切り落としをいただきました。
刺身用なので骨がなく、身だけなので食べ易かったです!  

野菜の天婦羅

  1. ☆ MIKI (晩ごはん他)
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コメント

煮魚は好きですから、私もこのような物を頂いたら煮ますね。ご飯にピッタリです。肴にも良いです。
  1. 2013/01/27(日) 09:43:03 |
  2. URL |
  3. 相子 #-
  4. [ 編集]

相子さんへ

おはようございまーす。 煮魚は ご飯に合いますよねー。
骨がなく食べやすい一口サイズなので便利でした v-363
  1. 2013/01/27(日) 09:56:09 |
  2. URL |
  3. MIKI #-
  4. [ 編集]

もうタケノコ?!

こんにちは。
タケノコ、早いですね。ビックリしました!
切り落としの煮物は食べやすいので、美味しいお魚の切り落としがあると嬉しいですね。
同じ位の大きさに切ってから漬けにして、野菜と炒めたりもしますが、既にお魚に十分味がついているので、野菜を切るだけで簡単にできて重宝してます。
  1. 2013/01/28(月) 13:40:11 |
  2. URL |
  3. yokoblueplanet #-
  4. [ 編集]

yokoblueplanetさんへ

こんにちはー。タケノコは たぶん缶詰だと思います。
天婦羅はスーパーのお惣菜で、手料理じゃないのですよ。
魚の切り落としは、あらだき と比べると身が多い(刺身の端切れ)ので
骨もなく、一口サイズでイイですよね。 野菜炒めにも使えましたね v-363
  1. 2013/01/28(月) 14:23:09 |
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  3. MIKI #-
  4. [ 編集]

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