筍

母に筍をつくって貰いました。薄味でしたが、筍の風味あり美味しかった。

今までは、出汁とか効き過ぎて、濃い味付けで、 筍本来の味ってどんな味

なんだろうって感じでした。 まだ禁煙と痛風対策の食事、続いてますよ(笑)

鱈の蒸し焼き冷やしうどん  

鱈の蒸し焼き

冷やしうどん


  1. ■紫電改を伝えたい!(日記)
  2. TB(0)
  3. CM(2)
<<大阪ブラックラーメン | ホーム | 自分の部屋を整理整頓>>

コメント

おはようございます

まさに今が旬のタケノコ!私もこの時期になると「たけのこご飯」「てんぷら」「若竹汁」等々…楽しんでいます。今しか食べられないので堪能したいですよね^^。

痛風、つらいですね。私の父親がやはり痛風に苦しんだ時期がありましたのでわかります。どうぞお大事になさってくださいませね。
  1. 2016/04/13(水) 08:31:33 |
  2. URL |
  3. 見張り員 #-
  4. [ 編集]

見張り員さんへ

おはようございます。痛風のこと有難うございます。
筍はいいですねー、昨日は会社で筍ご飯をご馳走になり美味しかったです!
  1. 2016/04/13(水) 08:42:30 |
  2. URL |
  3. 紫の豚 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shidenkai343.blog40.fc2.com/tb.php/1829-2fdff6d4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)