『サーモンの刺身』・『あんかけソバ』

サーモンの刺身

MIKIでーす    サーモンの刺身 ・ あんかけソバ

         ・ コーンスープでーす  

  サーモンのお刺身は、いつもの 銚子のお醤油で!   あんかけソバは、パリパリして

麺少なめで 野菜多めにしました。  コーンスープは あとで気が付いたのですが、汁椀で出してますね

                 大ボケでした     

あんかけソバ奴・コーンスープ

  1. ☆ MIKI (晩ごはん他)
  2. TB(0)
  3. CM(12)
<<大和製作-観艦式(右舷) | ホーム | 大和製作-完成式>>

コメント

↓ うけましたww
凄すぎデス☆圧巻☆(≧∀≦●)
コメも凄いしww
ちょっと元気出ましたww
私もhandmade頑張ろ~~ww♪
  1. 2010/04/16(金) 09:01:49 |
  2. URL |
  3. misato #-
  4. [ 編集]

misatoさんへ

おはようございます。

コメントありがとうございます。

私もフェルトと晩ご飯で頑張っているので、

主人ともども、よろしくお願いします。

近日中に、フェルト紫電改の記事をアップします。

また見にきてくださいね v-222
  1. 2010/04/16(金) 09:26:17 |
  2. URL |
  3. MIKI #-
  4. [ 編集]

こんにちは~
毎回、感心です!
コーンスープは汁椀で飲みます(笑)
わたしも料理、頑張らなくては!!!
  1. 2010/04/16(金) 11:00:03 |
  2. URL |
  3. ねこさん #-
  4. [ 編集]

ねこさんへ

ねこさん、こんにちはー。

コーンスープを汁椀で・・・は、

普段の家での晩ごはんなので、油断してました (笑)

写真撮ったあと、これってブログに載せるんだ、シマッターって (笑)
  1. 2010/04/16(金) 14:02:25 |
  2. URL |
  3. MIKI #-
  4. [ 編集]

こんにちは。

一昨日の夕飯が「あんかけソバ」? 「かた焼きソバ」?

、、で、食べている時に治療中の歯が欠けて、
おそばと一緒に食べちゃいました。。

ガハハハハ歯ー
  1. 2010/04/16(金) 14:08:49 |
  2. URL |
  3. ボス。 #-
  4. [ 編集]

ボスさんへ

こんにちはー。 バリバリしたソバに、歯が負けちゃいましたか (笑)

炒飯とかで、硬い米粒があり 歯が欠けたことがありましたが、

かた焼きソバでは 経験ありません (笑)

しかも 歯を食べちゃったんでしょ (爆)

ボスさんって、いつも明るくて元気ですよねー!

ちなみに主人は、かた焼きそばの先で 歯茎を突いて痛がってました (笑)
  1. 2010/04/16(金) 14:39:21 |
  2. URL |
  3. MIKI #-
  4. [ 編集]

こんばんはです♪

あんかけそば…
九州でいうところの【長崎皿うどん】みたいな感じでしょうか?
あんが絡んでるところは柔らかくなるんですが、パリパリな食感が良いですよね~。


コーンスープは私も汁碗ですよ
  1. 2010/04/16(金) 23:48:20 |
  2. URL |
  3. SHINJI@FANKS!! #-
  4. [ 編集]

SHINJI@FANKS!!さんへ

こんばんはー。 体調は良くなりましたか?

> 九州でいうところの【長崎皿うどん】みたいな感じでしょうか?

→ 呼び方は それぞれですが、同じだと思います (笑)
  結構美味しいですよね。 あんの絡んでるとこと
  バリバリしてるとこがあって楽しめます!

> コーンスープは私も汁碗ですよ

→ 良かったー、ホッとしました (笑)
  1. 2010/04/17(土) 00:13:16 |
  2. URL |
  3. MIKI #-
  4. [ 編集]

北の国では・・・

うちの奥ちゃま
キタキツネの BuBuさん
http://marugamehikoutai.blog129.fc2.com/blog-entry-72.html
の故郷 北海道では,
鮭を凍らせて,半解凍状態のものを
刺身より少し薄めにスライスした食べ物があって,
その名を 鮭のルイベ と言います。
留萌という港町(だけではないと思いますが)では,
タコのルイベもありました。
最近では一般的に
半冷凍の生ものを薄くスライスした食材を
ルイベ と言っているようです。
アイヌ語です。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AB%E3%82%A4%E3%83%99
  1. 2010/04/17(土) 00:37:44 |
  2. URL |
  3. キバシガラス #-
  4. [ 編集]

キバシガラスさんへ

おはようございます。

ルイベのこと勉強になりました!

キタキツネの BuBuさんに年に1~2度、引っかかれるそうですね。

笑ってしまいました v-363

  1. 2010/04/17(土) 09:10:09 |
  2. URL |
  3. MIKI #-
  4. [ 編集]

いっそ、鍋から一気だーー!!

わあ!!栄養たっぷりですね~~!!!
家では、コーンスープは丼です(^0^*)b
って、どんだけーーー??!!

あんかけそば、美味しそうですね~~!!
食べた~~いw(≧∀≦)w
  1. 2010/04/17(土) 22:01:46 |
  2. URL |
  3. かじぺた #-
  4. [ 編集]

かじべたさんへ

こんばんはー。 ドドド・・・ドンブリっすかー!

でも好きだったら、ドンブリで食べたいですよね (笑)

あんかけそばは、バリバリ感に どこかオヤツ感覚があってイイですねー v-363
  1. 2010/04/17(土) 23:06:03 |
  2. URL |
  3. MIKI #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shidenkai343.blog40.fc2.com/tb.php/489-fd039161
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)