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『豚肉のプルコギ』・『シーチキンサラダ』

豚肉のプルコギ

MIKIでーす    豚肉のプルコギ ・ シーチキンサラダ

     アサリの味噌汁 ・ おつまみチーズ  

     豚肉のプルコギは、太モヤシがパシパシして美味しかったです 

     量的に大丈夫とは思ったのですが、おつまみにチーズを・・・やっぱり余分だったかな  

シーチキンサラダアサリの味噌汁・チーズ

  1. ☆ MIKI (晩ごはん他)
  2. TB(0)
  3. CM(12)
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コメント

こんにちは。

太モヤシのバシバシ?パシパシ?
ここがボスツボにハマってしまい、、、
大笑い!! (失礼

会社(営業所)で一人、楽しんでます。。
  1. 2010/04/22(木) 10:27:41 |
  2. URL |
  3. ボス。 #-
  4. [ 編集]

こんにちは!

パソパシですか(笑)

分かるような気がします。

ご家庭での夕食のゆで卵までギザギザに \(◎o◎)/スゲェー!

きっとMIKIさんお料理が大好きなんですね。

事後承諾ですが…
リンクしちゃいました。
よろしくお願いします。m(__)m
  1. 2010/04/22(木) 12:58:28 |
  2. URL |
  3. 東洋劇場 #-
  4. [ 編集]

ボスさんへ

ボスさん、こんばんはー。

え~、太モヤシの食感、パシパシしてるとか言わないですかー i-229

まあ、ボスさんに楽しんでいただけたようなので、良かったです (笑)
  1. 2010/04/22(木) 18:56:14 |
  2. URL |
  3. MIKI #-
  4. [ 編集]

東洋劇場さんへ

こんばんはー。 リンクありがとうございます i-184

ゆで卵は、ブログ用です (笑) ブログじゃなかったら、切らずに

そのまんま出してますよー (笑) パシパシ、やっぱり変でしたかー v-363
  1. 2010/04/22(木) 19:02:38 |
  2. URL |
  3. MIKI #-
  4. [ 編集]

今日も今日とて美味しそうですね~~
パシパシもやしとプルコギー♪♪
家も今日はモヤシ食べましたよ~o(^0^*)o
とりもも肉大2枚とトリヒキ肉1kgと
ニンジン1本、マロニー1袋、
糸こんにゃく大袋×2、もやし4袋
庭のネギと三つ葉の
鶏肉と、とり団子鍋です・・・
どんだけーーーー??!!!(笑)

あ~~、リンクいいなあ・・・・・
私もリンクしていいですか??
よろしくお願い致しますm(_ _)m
  1. 2010/04/22(木) 23:10:50 |
  2. URL |
  3. かじぺた #-
  4. [ 編集]

MIKIさん

サラダの盛り付けがとても可愛いです

MIKIさんは毎日料理を工夫していられる

だからこそ旦那様もあんな立派な大和が完成出来たのでしょう

お二人の誠実なご性格の現われているこのブログのファンです

これからも宜しくお願いします
  1. 2010/04/22(木) 23:59:37 |
  2. URL |
  3. りら #-
  4. [ 編集]

かじべたさんへ

こんばんはー。 リンクぜひ お願いします。

私のほうも、リンクさせてくださいね。

料理は、まさかお二人分?じゃないですよね (笑)

すごい量ですよ! そんなに食べちゃ、お酒呑めませんよ (笑)
  1. 2010/04/23(金) 00:56:04 |
  2. URL |
  3. MIKI #-
  4. [ 編集]

りらさんへ

りらさん、こんばんはー。

いつも褒めていただいて、照れるじゃないですかー (笑)

大した工夫ではないのですが、ブログを意識して無理してます (笑)

これからも頑張りますので、こちらこそ よろしくお願いします v-363
  1. 2010/04/23(金) 01:26:00 |
  2. URL |
  3. MIKI #-
  4. [ 編集]

おはようございます~~(^0^*)ノ
早速リンクして頂きどうもありがとうございます!!!
一応了解頂いてからにしようかな・・と思い
まだしてませんでしたが、先程リンクさせて頂きました\(≧▽≦)/
これからもよろしくお願い致します!!!

ちなみに、家の晩ご飯は7人前で~す!!
いっつも
どっかんどっかん大皿料理です(゜∀゜;)
  1. 2010/04/23(金) 07:28:52 |
  2. URL |
  3. かじぺた #-
  4. [ 編集]

かじぺたさんへ

こんにちはー。 リンクの件、ありがとうございました!

こちらこそ、これからもよろしくお願いしまーす。

かじぺたさんちは、7人前ですかー。 それは作るの大変 e-282

ウチは、娘達が外に出てるので 主人と二人分だから、作るの楽です。

ウチの晩ご飯も、ドッカーン大皿ですよ。 画像は半分以上2人前です (笑)
  1. 2010/04/23(金) 12:48:38 |
  2. URL |
  3. MIKI #-
  4. [ 編集]

こんばんは。
プルコギ美味しそうですね。
むか~し、オーストラリアへ留学していた頃
韓国人の学生と同居していて、よく韓国料理を作ってました。プルコギはほぼ毎日の
お弁当に作ってました(*^_^*)
↓セイ(亀の手)って、何かのTVで
見ました。
奈良では、まず手に入らなそうですが
どんな味なんでしょうか?
  1. 2010/04/23(金) 21:12:11 |
  2. URL |
  3. saml5 #-
  4. [ 編集]

saml5さんへ

こんばんはー。 コメントありがとうございます。
韓国料理も作れるのですね。 編み物も器用だし、何でもできるお方ですね!

> ↓セイ(亀の手)って、どんな味なんでしょうか?

→ 手のひらの下の部分に身が入っているのですが、貝を開けたりせず
  下の部分をパクッと吸い付くように食べます。 中から出てくる身と貝汁が
  なんとも旨みのある塩味で、磯の香りがします。 美味しいですよ v-363
  1. 2010/04/23(金) 21:33:00 |
  2. URL |
  3. MIKI #-
  4. [ 編集]

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