スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

『筍のキンピラ』・『牛スジの煮物』

牛スジ・筍の煮物、ブリの味醂焼き、筍のキンピラ

MIKIでーす      筍のキンピラ ・ 筍の煮物

牛スジの煮物 ・ ブリの味醂焼き ・ ピリカラサラダ

     主人のお母さんから、また筍の煮物とキンピラをいただきました。

     キンピラは、ゴボウ・筍・エリンギ・カマボコで薄味で上品に作られてました。

     ゴボウの風味が ちょうど良い感じで、私が作ると調味料の味だけになりがちです。

煮物は難しいですね! 年の功ですね      

ピリカラサラダ

  1. ☆ MIKI (晩ごはん他)
  2. TB(0)
  3. CM(6)
<<スイーツキーホルダー | ホーム | 1/100翼コレクションEX 『紫電改のタカ』>>

コメント

料理の腕前も、中々なものですね~^^私は糖尿気味なもので、よさそうなおかずの構成だと思いました。参考になりました。!
  1. 2010/04/24(土) 08:58:12 |
  2. URL |
  3. 荒野鷹虎 #-
  4. [ 編集]

荒野鷹虎さんへ

こんにちはー。 コメントありがとうございます。

ご参考になるかどうか (笑) なるべく和食を心がけています。

これからもよろしくお願いします。
  1. 2010/04/24(土) 12:33:46 |
  2. URL |
  3. MIKI #-
  4. [ 編集]

こんにちは。

時々家でご飯を作る事があり、母に煮物などを教えてもらうのですが…
同じように作ったにもかかわらず、味が違うのでいつも
「あぁ、おかんは凄いな」と思ったりします。
やはり「亀の甲より年の功」ですね。

ご飯を作る時に、
献立を色々考えるのは楽しいです。
でも、自分の好みで考えそうになるので、そこが悩み所です(;^_^)
  1. 2010/04/24(土) 12:54:52 |
  2. URL |
  3. うなさん #-
  4. [ 編集]

こんばんは~(^0^*)ノ

わ~~!!牛スジの煮物だー!!!
美味しそうっっo(^▽^*)o
ピリカラサラダも良いですね~!!!
ああ、焼酎飲みたい・・・・・
(今日はお酒飲みませんでした~(゜∀゜))
  1. 2010/04/24(土) 22:22:05 |
  2. URL |
  3. かじぺた #-
  4. [ 編集]

うなさんへ

こんばんはー。 お久しぶりです i-184

煮物は特に難しいですよねー。 何百回も何千回も作ってたら

そのうち上手になるさって、のんびり考えてます。

献立を考えるのが楽しかったら、きっと料理好きなんですね。

自分の好みが一番ですよ! そうでないと作るのが、楽しくなくなりますよねー (笑)
  1. 2010/04/24(土) 23:24:03 |
  2. URL |
  3. MIKI #-
  4. [ 編集]

かじべたさんへ

こんばんはー。 サラダ以外は、年寄り料理ですね (笑)

牛スジは柔らかくて、美味しかったです。

二人とも歯があまり丈夫じゃないので、コリコリ系は苦手です。

それでも、スナズリは別! 歯が弱くても好きですね (笑)

毎日呑んでると1日でも空くと、さびしいですよね。

きっと、明日の焼酎は最高に美味しく感じますよ (笑)
  1. 2010/04/24(土) 23:36:21 |
  2. URL |
  3. MIKI #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shidenkai343.blog40.fc2.com/tb.php/492-3f97d72e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。