スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

『ポークステーキのカレー風味』

ポークステーキのカレー風味

MIKIでーす    ポークステーキのカレー風味

甘エビのお刺身 (銚子のお醤油)長芋の明太子和え

     リンゴチーズアサリのお味噌汁  

       長芋の明太子和え・リンゴチーズは、主人の評価イマイチでした。

       それぞれ別々に食べた方が良かったみたいです。 

       一品一品では美味しいのに、合わせ方で×になるんですね!   

甘エビのお刺身長芋の明太子和え・リンゴチーズ・アサリの味噌汁

  1. ☆ MIKI (晩ごはん他)
  2. TB(0)
  3. CM(10)
<<『キンピラと焼きシイタケ』 | ホーム | 『こんにゃく冷麺』>>

コメント

ポークステーキのカレー風味美味しそうですね(*ノ∀ノ)
これはカレー粉をまぶして焼いただけですか(・ω・ )モニュ?
虫も今度作ってみようかな(*´∀`*)
  1. 2010/05/01(土) 07:08:44 |
  2. URL |
  3. 虫@貯蓄 #-
  4. [ 編集]

虫@貯蓄さんへ

おはようございます。

> これはカレー粉をまぶして焼いただけですか(・ω・ )モニュ?

→ あと塩コショウですね。 簡単です!
  フツウの味にちょっと飽きたときに、こういうのイイですよ。
  たまに食べると、美味しく感じます (笑)
  1. 2010/05/01(土) 07:38:47 |
  2. URL |
  3. MIKI #-
  4. [ 編集]

おはようございます。

これはヤバいではありませんかー。

見てるだけで食べたく成ってくるカレー味のポークステーキ。

これはメタボ対策になってないではありませんかー!

ご主人のコスプレ用?飛行服も含め、これは
きっと衣類のお下がりを頂けるであろうこと
を一人、ほくそ笑んでいる者が近くにいる
ことをお忘れ無く(笑)

それにしても、長芋の明太子和え・リンゴチーズのような奥さんの涙ぐましい工夫
をアッサリと一蹴?するところはまさにご主人らしいです。

アツアツぶりは今朝の寒さを暫し忘れさせて
くれております。

どーも、ごちそうさまでしたー!
  1. 2010/05/01(土) 08:01:18 |
  2. URL |
  3. 鷲谷 渉 #-
  4. [ 編集]

鷲谷さんへ

おはようございます。
主人の体重、最近少し増えたみたいです (笑)

デブの搭乗員はいない!と頑張っていますが
体重はなかなか減らないみたいです (笑)

長芋・・・と、りんご・・・はダメ出しでした。
シンプルな方が良かったみたいです v-363
  1. 2010/05/01(土) 08:13:25 |
  2. URL |
  3. MIKI #-
  4. [ 編集]

粉ふきいも+明太子

こんばんは。いつも美味しそうな食卓で、旅行中の私は画面の中の食事に手を出したいくらい。。。長芋と明太子の組み合わせはまだ試した事がありませんが、ジャガイモと明太子の組み合わせは結構美味しいですよ。粉ふきいもを作る要領でジャガイモを調理し、まだ熱いジャガイモに粉を吹かせる段階で明太子を混ぜます。ジャガイモの熱で明太子に軽く火が通り,良い具合になります。ワケギやパセリを混ぜないで、ジャガイモと明太子だけの方が、明太子の味が楽しめると思います。
  1. 2010/05/01(土) 11:36:46 |
  2. URL |
  3. yokoblueplanet #-
  4. [ 編集]

yokoblueplanetさんへ

こんにちはー。 今、ご旅行中ですか。 ウラヤマシイなー (笑)

主人が言うには、長芋と明太子は合わなかったそうです (※私は食べてないのです)

今度、粉ふきいもと明太子を試してみますね。 なんか美味しそうですね!

りんごとチーズは、主人はチーズがマイルドになりすぎるって、ダメ出しでした。

  1. 2010/05/01(土) 13:15:30 |
  2. URL |
  3. MIKI #-
  4. [ 編集]

(*´ο`*)=3

今日も小料理屋に来たみたい!

長芋の明太子和えは食べたことないですが
長いもの梅肉和えは大好きです!
  1. 2010/05/01(土) 21:06:35 |
  2. URL |
  3. やすろぐ #-
  4. [ 編集]

やすろぐさんへ

こんばんはー。 長芋の明太子和えは失敗でした。

別々に食べたほうが良かったみたいです。

一品で十分美味しいものを、組み合わせるもんじゃないですね (笑)

梅肉和えは絶対美味しいでしょうねー! 今度作ってみます。
  1. 2010/05/01(土) 21:38:14 |
  2. URL |
  3. MIKI #-
  4. [ 編集]

美味しそう

ご無沙汰しています。

「失敗」というコメントを読んで、
そうなのぉ?ほんとにぃ?という気持ちです。
色鮮やかで、とっても美味しそうですよ。

お醤油もこんなに活躍の場を与えられて
ホントよかったです。
  1. 2010/05/02(日) 08:17:58 |
  2. URL |
  3. mackey #-
  4. [ 編集]

mackeyさんへ

こんにちはー。 お久しぶりです。

見た目と味は、両立できませんでした (笑)

捻らないとつまらないかなと・・・。

でも結果は、シンプルが良かったみたいです!

お醤油と塩、重宝してます (笑)
  1. 2010/05/02(日) 13:22:19 |
  2. URL |
  3. MIKI #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shidenkai343.blog40.fc2.com/tb.php/499-e4019cab
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。