『サーモンのお刺身』

サーモンのお刺身

MIKIでーす        サーモンのお刺身

             魚肉ハンバーグとモヤシ

    ほうれん草のじゃこ和え 鯛のお味噌汁   

子供の頃から大好きだった 魚肉ハンバーグ、久しぶりに美味しかったー     

魚肉ハンバーグとモヤシほうれん草のじゃこ和え鯛のお味噌汁

  1. ☆ MIKI (晩ごはん他)
  2. TB(0)
  3. CM(6)
<<1/72紫電改ジオラマのディスプレイ台完成 | ホーム | 『季節外れのスキヤキ』>>

コメント

こんばんは

魚肉ソーセージは知っていましたが、ハンバーグもあるんですね。食べてみたいです。どこで入手できますか?
  1. 2010/06/06(日) 20:51:47 |
  2. URL |
  3. 池田 #2Ip19QEI
  4. [ 編集]

魚肉ハンバーグ中学のお弁当によく入ってました。

当時グリコブランドの中にチーズがちりばめられていたのが好きでしたね。

ケチャップでからめてあったなあ。
  1. 2010/06/06(日) 21:39:38 |
  2. URL |
  3. 戸川流 #/qX1gsKM
  4. [ 編集]

鯛のお味噌汁

白みそ仕立てですね。
発見です。
いつもはおスマシでミツバなど添えてワンパターンなものですから
我が家でも挑戦してみますね。
  1. 2010/06/06(日) 21:46:25 |
  2. URL |
  3. 果樹園の昼寝・ROMI・フルーツの庭 #-
  4. [ 編集]

池田さんへ

おはようございます。

魚肉ハンバーグはスーパーとかで、どこにでもありますよ。

池田さんは、お若いんで食べたことなかったですかー。

私世代は中学・高校の頃よく食べたと思います v-363
  1. 2010/06/07(月) 06:56:44 |
  2. URL |
  3. MIKI #-
  4. [ 編集]

戸川流さんへ

おはようございます。

> 魚肉ハンバーグ中学のお弁当によく入ってました。
> ケチャップでからめてあったなあ。


→ そうそう (笑) 同じですね!
  1. 2010/06/07(月) 07:04:43 |
  2. URL |
  3. MIKI #-
  4. [ 編集]

果樹園の昼寝・ROMI・フルーツの庭さんへ

おはようございます。

> 白みそ仕立てですね。

→ 愛南町は大体白みそが多いです。
  甘いですから、関東の方は口に合うかどうか・・・

  私は他に 「合わせ味噌」 も使いますが、赤みそは使いませんねー。
  お寿司屋さんの 「赤だし」 が普段食べないから、
  スゴク美味しく感じます (笑)

  1. 2010/06/07(月) 07:15:44 |
  2. URL |
  3. MIKI #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shidenkai343.blog40.fc2.com/tb.php/541-d23c9de5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)