スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

『緋扇貝の煮物』

緋扇貝の煮物

MIKIでーす        緋扇貝の煮物

   牛肉とゴボウの炒め物

              サバの味醂焼き ・ 冷奴   

久しぶりの緋扇貝です! 帆立のほうが好きなのですが、緋扇貝は殻がキレイですよね   

牛肉とゴボウの炒め物サバの味醂焼き・冷奴

  1. ☆ MIKI (晩ごはん他)
  2. TB(0)
  3. CM(6)
<<週刊零戦をつくる 3の1 | ホーム | 紫電改スイーツ弐型甲・乙>>

コメント

ヒオオギ貝

MIKIさん、こんにちわ!

風邪をひいてしまって…情けない(>_<)

課長とMIKIさんも一緒に行った、呉の屋台に「ヒオオギ貝」をトロ箱一杯持って行き、マスターに「ヒオオギ・パスタ」を作って貰って食べた事があるんですよ!
バター焼きやカルパッチョにも…

広島のマスターは初めて見たって、美味しいって気にいってました(^^)
  1. 2010/10/14(木) 15:51:01 |
  2. URL |
  3. yaso #6urEx/7U
  4. [ 編集]

yasoさんへ

こんばんはー。 風邪、大丈夫ですか。

緋扇貝のパスタ、美味しそうですね! 今度挑戦してみますね v-363
  1. 2010/10/14(木) 18:33:28 |
  2. URL |
  3. MIKI #-
  4. [ 編集]

MIKIさん ぜひSLライダーの嫁に来てください(@_@;)

いや 違う!SLライダーにお料理教えてください<m(__)m>

  1. 2010/10/14(木) 23:32:29 |
  2. URL |
  3. SLライダー #-
  4. [ 編集]

こんばんは~(^0^*)ノ

いやあ、四国のヒオウギは天下一品ですよ~
ホタテも美味しいですけど、
味が濃厚ですよね~~!!!
今日も全部美味しそうですぅ~~o(*´▽`)o
  1. 2010/10/15(金) 01:08:53 |
  2. URL |
  3. かじぺた #-
  4. [ 編集]

SLライダーさんへ

おはようございまーす。

教えるの面倒だから、嫁に行きましょうかね (笑)
  1. 2010/10/15(金) 06:33:30 |
  2. URL |
  3. MIKI #-
  4. [ 編集]

かじぺたさんへ

おはようございます。 緋扇貝は見た目(殻)がキレイですよね!

個人的には帆立の方が美味しいし、好きなんですよー (笑)
  1. 2010/10/15(金) 06:37:03 |
  2. URL |
  3. MIKI #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shidenkai343.blog40.fc2.com/tb.php/650-b88004dd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。