『なんちゃって鰻』

なんちゃって鰻

MIKIでーす      なんちゃって 鰻

  レンコンのきんぴら マカロニサラダ   

「 鰻 」 に見せようと、レンコンをすりつぶして作ってみました。 以前、TVか雑誌で見ました。

どうせなら、横向きに並べた方が良かったですね。 写真の撮り方失敗・・・ ウラは海苔をつけてます!

   食感はモチモチって感じで、当然 うなぎ ではなかったです (笑)   

レンコンのきんぴらマカロニサラダ

  1. ☆ MIKI (晩ごはん他)
  2. TB(0)
  3. CM(8)
<<週刊零戦をつくる 6 | ホーム | 週刊零戦をつくる 5>>

コメント

めっちゃ
うまそうじゃん!!

なんちゃって
鰻ってウケるし!!

今度作り方
教えてねん♪
  1. 2010/10/24(日) 13:20:35 |
  2. URL |
  3. ☆maa☆ #-
  4. [ 編集]

☆maa☆さんへ

ちょー簡単だよ。 今度おしえてあげるよ v-363
  1. 2010/10/24(日) 13:38:18 |
  2. URL |
  3. MIKI #-
  4. [ 編集]

リンクどうもありがとうございました~m(≧Д≦)m

リンク、
どうもありがとうございました~m(≧∀≦)m
ご迷惑おかけしちゃってすみません~~
これからもよろしくお願い致しますm(_ _)m

MIKIさんたら、すっごーーーいw(゜Д゜)w
これって、有名な精進料理ですよねーー!!
大変でめんどくさいのに・・・!!!
尊敬しちゃいます~~o(≧Д≦)o

  1. 2010/10/24(日) 21:06:31 |
  2. URL |
  3. かじぺた #-
  4. [ 編集]

こんばんちわわ

ウナギにしか見えない^^;
海苔が本物の皮みたいですね
ご飯に乗せてたら1500円くらい取れそうだ!
  1. 2010/10/25(月) 20:58:12 |
  2. URL |
  3. sudohoge #sSHoJftA
  4. [ 編集]

かじぺたさんへ

かじぺたさん、こんばんはー。
こちらこそ、これからもよろしくお願いしますねー v-363
  1. 2010/10/25(月) 22:06:13 |
  2. URL |
  3. MIKI #-
  4. [ 編集]

sudohogeさんへ

こんばんはー。 最高の褒め言葉ですね。

ありがとうございます。 でも、褒めすぎです (笑)
  1. 2010/10/25(月) 22:29:25 |
  2. URL |
  3. MIKI #-
  4. [ 編集]

おっと、凄いですね!

知り合いのお店は「豆腐百珍」料理を出していて
大将は「豆腐とレンコン」をすり鉢で当たって
小麦粉をはたいて、作っていましたが
食感も結構うなぎに近かったですよ。

まぁ「タレで食わせる」って感じですが(笑)
もどき料理って楽しいですよね!
  1. 2010/10/26(火) 05:51:01 |
  2. URL |
  3. 癌ダム4G #-
  4. [ 編集]

癌ダム4Gさんへ

おはようございまーす。

豆腐ですかー、参考になりました。

食感も鰻に近いっていうのがスゴイですね。

さすがプロ!って感じです v-363
  1. 2010/10/26(火) 07:44:47 |
  2. URL |
  3. MIKI #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shidenkai343.blog40.fc2.com/tb.php/665-ac604781
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)