『カレイの煮付け』

カレイの煮付け

MIKIでーす        カレイの煮付け

            とろろ豆腐ステーキ

ブロッコリーとマグロフレークの和え物   

          カレイの煮付けは、ちょっと味が濃かったかなー    

とろろ豆腐ステーキブロッコリーとマグロフレークの和え物

  1. ☆ MIKI (晩ごはん他)
  2. TB(0)
  3. CM(6)
<<『カツオとサーモンの刺身』 | ホーム | 『団子鍋』>>

コメント

とろろ豆腐ステーキ

こんばんは。
体に良さそうなメニューが素敵なお皿に載って、更に美味しそうに見えます!カレイの煮付けを食べたのはいつだったか??しばらく食べてないですが、見ていたら食べたくなって来ました、美味しいご飯と一緒に。
とろろ豆腐ステーキはどんな風に作りますか?
  1. 2010/11/27(土) 16:45:37 |
  2. URL |
  3. yokoblueplanet #-
  4. [ 編集]

yokoblueplanetさんへ

yokoblueplanetさん、こんばんはー。
カレイの煮付けは、味が少し濃かったです。
少し濃い目のほうが、ごはんには合いますよね (笑)

> とろろ豆腐ステーキはどんな風に作りますか?

→ 豆腐に片栗粉をつけて、鉄板で焼きます。
  周りに出汁で味付けした とろろを注ぎます。
  本来、生でも食べられるので とろろの表面がプクプク
  してきたら、火を止めます。 簡単なので、ぜひ v-363
  
  1. 2010/11/27(土) 17:11:52 |
  2. URL |
  3. MIKI #-
  4. [ 編集]

ありがとう。

こんばんは。
作り方、ありがとうございます。
美味しいお豆腐が毎週手に入るので、今度作ってみます!
  1. 2010/11/27(土) 21:34:01 |
  2. URL |
  3. yokoblueplanet #-
  4. [ 編集]

yokoblueplanetさんへ

yokoblueplanetさん、おはようございます。

ぜひ、試してくださいね v-363
  1. 2010/11/28(日) 07:28:16 |
  2. URL |
  3. MIKI #-
  4. [ 編集]

カレイの煮付け大好き!

加齢とともに魚料理がますます
好きになりましたね。
魚の煮付けは中々難しいと思います。
我が家ではあまり料理に出てきません。
  1. 2010/11/28(日) 19:16:47 |
  2. URL |
  3. ふるさと吉田町 #jHSMZ1/Y
  4. [ 編集]

ふるさと吉田町さんへ

ふるさと吉田町さん、こんばんはー。

カレイはクセがないので、味付け簡単で美味しいですよね!

なかには魚臭さを生姜とかで消さないと

美味しく料理できない魚もありますよね。

私は、魚の煮付けは食べるのも作るのも好きですよー (笑)

  1. 2010/11/28(日) 20:46:37 |
  2. URL |
  3. MIKI #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shidenkai343.blog40.fc2.com/tb.php/694-0e26b0b5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)